Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Виза O-1
Помощь лицам с выдающимися способностями в оформлении постоянного жительства в США

виза для талантливых и одаренных людей в США, виза O в АмерикуВиза категории O: особенности выдачи

Начнем с определения: это особый рабочий вид на жительство, временно выдаваемый иностранцам, являющимся ведущими специалистами в своей сфере. Визу категории О человеку выдадут только в том случае, если американская компания, работодатель или агент пригласят его в США для того, чтобы он им оказал свои услуги.
Граждане, которым предоставляется данный рабочий вид на жительство

Есть три подкатегории визы, O-1, O-2 и O-3 – первую могут получить:

  • Люди, талантливые в науке и спорте, образовании и бизнесе.
  • Деятели искусства, киноиндустрии, телевизионного производства.

Естественно, наличие или отсутствие талантов должно как-то определяться, поэтому признается, что человек обладает выдающимися способностями тогда, когда он соответствует хотя бы 3 из 7 критериев:

  • У него есть публикации.
  • Ему присвоены национальные призы и/или международные награды.
  • Является автором научных статей, размещенных в профильных изданиях, средствах массовой печати, известных и признанных СМИ.
  • Оценивает работы других людей.
  • Является членом такой профессиональной организации, все участники которой должны по определению обладать выдающимися способностями в своей сфере деятельности (например, состоит в Союзе художников России).
  • Получает высокую заработную плату, то есть является ведущим специалистом.
  • Предоставляет доказательства работы в авторитетном учреждении, в организации с высокой репутацией.

Подкатегория O-2 рассчитана на сопровождающих лиц, то есть на помощников специалиста с визой O-1. На O-3 могут подать документы жена (муж) и дети (до 21 года) человека с выдающимися способностями, уже имеющего временный вид на жительство.

Что нужно сделать для подачи заявки на визу O-1?

1. Заручиться консультативным заключением профсоюза, руководящих лиц организации, группы специалистов, действующих в этой же сфере – необходимо, чтобы компетентные лица признали претендента профессионалом.
2. Обратиться к американскому спонсору, чтобы он подал петицию в USCIS.
3. Как только петиция будет одобрена USCIS, направить ходатайство о предоставлении визы в консульство США.
Вид на жительство категории O выдают сроком до 3 лет, но при этом петицию нужно направить как минимум за полгода до того момента, когда предполагается начало работы в Америке.

Помощь РАМБА при получении визы для лиц с выдающимися способностями

Консультационная и правовая поддержка специалистов Русско-Американского Бизнес Альянса будет своевременной и актуальной. Чтобы подтвердить свои таланты, претенденту на визу категории O, необходимо предоставить внушительный список документов – сотрудники РАМБА помогут сделать это без ошибок. Кроме того, они обеспечат удобную связь с американским спонсором и проработают все моменты сотрудничества с ним. Также наши специалисты помогут достойно подготовиться к собеседованию в консульстве – РАМБА позаботится о том, чтобы вопрос получения визы категории O был решен в максимально быстром и удобном формате.