Атланта: +1-404-891-0543| Майами: +1-305-230-4619| Москва: +7-499-504-4430| Киев: +380-947-10-0020
РУССКО - АМЕРИКАНСКИЙ
БИЗНЕС АЛЬЯНС

Виза K-1

виза невесты в США, оформление визы невесты в АмерикуK-1: виза невесты и жениха в США

Как быть, если вторая половинка живет в Америке, как приехать к будущему супругу (супруге) законным путем из страны постсоветского пространства?
Можно получить гостевую, студенческую, деловую, то есть неиммиграционную визу – выход, но очень сложный. Обычно американское посольство отказывает выходцам из бывшего СССР в исполнении такого желания. Трудно и долго доказывать, что вы едете в США лишь временно – необходимо убедить посольство в том, что семейные и социальные связи крепки, что работа и текущий уровень жизни полностью устраивают, что вы уже ездили в страны Запада и возвращались из них. Ключевую роль играет и причина поездки – она должна быть на 100% законной и прозрачной. Как вы понимаете, предоставить действительно убедительные доказательства незамужней женщине очень сложно. А нелегальная поездка не является вариантом: при обнаружении человека не просто депортируют на Родину – для него могут еще и навсегда закрыть въезд в США.
Можно получить иммиграционную визу, заключив брак не на территории США, то есть в постсоветском государстве или еще какой-нибудь стране. Это реальный вариант, но со своими минусами и плюсами: с одной стороны в США можно приехать в качестве полноправного иммигранта, не теряя время на установление статуса, и претендовать на получение гражданства. С другой стороны, необходимо заключать фактический брак и получать новые обязанности, как материальные, так и правовые. В этом плане виза невесты и жениха в США гораздо удобнее: не нужно связывать себя семейными узами – можно приехать в Америку на 90 дней и либо провести церемонию бракосочетания в этот период, либо уехать на Родину по истечению данного времени. Это удобно, да и решение по поводу получения K-1 выносят достаточно быстро.

Можно оформить K-3, то есть визу супруги (супруга) – вид на жительство для людей, уже состоящих в законном браке. Ее может получить жена (муж) человека, находящегося в США, например, работающего там бизнесмена. Холостые дети этой пары возрастом до 21 года могут подать документы на визу K-4. Но при этом K-3 неудобна тем, что ее нельзя получить, уже находясь в США – она помогает приехать в Америку, не дожидаясь оформления иммиграционного вида на жительство. Плохо еще и то, что процедура заказа подготовки визы супруги (супруга), если сравнивать с K-1, занимает много времени. Кстати, это еще и неиммиграционная виза – приехав, нужно будет получить статус резидента.

Делаем вывод: удобнее всего именно виза невесты и жениха в США, то есть K-1. С ее получением девушке или парню открывается максимум свобод – можно приехать в Америку, пробыть там 90 дней и для этого не обязательно будет заключать брак.

Кем подается прошение на получение визы невесты и жениха в США?

Внимание, сделать такую заявку должен гражданин Соединенных Штатов Америки и только в том случае, когда выполняются следующие моменты:

1. Как жених, так и невеста достигли совершеннолетия, в момент подачи ходатайства не состоят в браке и желают жениться (выйти замуж) в 90-дневный период по приезду в США.
2. Предоставляются убедительные доказательства того, что за 2 года, предшествующие подаче заявки на получение K-1, жених и невеста лично встречались хотя бы 1 раз.

Еще один момент: Международное постановление о браке, действующее с 2006 года, гласит, что заявитель, в прошлом совершивший преступление, должен об этом сообщить. Если человек кого-то убил, изнасиловал или совершил какой-либо другой насильственный акт, если он издевался над одним из членов семьи, наносил побои партнеру, жестоко обращался с пожилым человеком, пренебрегал заботой о ребенке, ему необходимо полностью раскрыть подобную информацию в своей петиции.

Как получить визу невесты и жениха в США, если есть дети?

В этом вопросе нет проблем – K-1 выдается иммигранткам с ребенком. Более того, при этом дети невесты автоматически получают визу K-2, если они не старше 21 года, сами не состоят в браке и вообще желают получить такой вид на жительство (их стремление должно быть подтверждено в ходатайстве). Важный момент: если заявитель по закону является не единственным опекуном детей, для получения визы жениха и невесты в США на каждого ребенка ему обычно необходимо подтвердить в консульстве, что и другие опекуны разрешили переезд. Для этого послам обычно предоставляют нотариально заверенные заявления соответствующих лиц. Однако в том случае, когда дети достигают 18 лет, разрешения других родителей или опекунов не требуется – каждый ребенок уже сам вправе решить, хочет ли он иммигрировать или нет.

Что нужно подать для получения визы жениха и невесты в США?

  • Документы, подтверждающие гражданство и саму личность, то есть паспорт и свидетельство о рождении.
  • Бумаги, заверяющие, что предыдущие браки (если таковые были) уже прекращены, то есть свидетельство о разводе или смерти.
  • Биографические сведения с указанием профессии, навыков, личностных качеств, судимостей (если они имели место быть).
  • Доказательства желания жениться/выйти замуж.
  • Формы заявки, заполненные в соответствии с требованиями US CIS.

Все эти документы собираются и направляются в американскую Иммиграционную службу, где их рассматривают в соответствующем отделе.
Этап одобрения заявки на получение визы жениха и невесты в США

Как только все документы были поданы, US CIS приступает к рассмотрению петиции: обычно этот процесс занимает до 2 месяцев, ведь сотрудникам Иммиграционной службы нужно связываться с посольствами или запрашивать дополнительные сведения о личности претендентов на K-1. Кстати, потенциальным иммигрантам лучше указывать максимально точные, правдивые, подробные сведения о себе – в противном случае виза жениха и невесты в США может быть не выдана.
Когда заявка одобряется, об этом уведомляется посольство, расположенное в стране человека, собирающегося приехать в США. Далее претендента приглашают на интервью, в котором он должен будет показать дополнительные документы – результаты медобследования, гарантии материальной американской стороны, бумаги, говорящие о текущем материальном положении и доходах жениха/невесты.  

Как проходит интервью для выдачи визы жениха и невесты в США?

Претендент прибывает в иммиграционный отдел американского посольства, предъявляет приглашение русскому секретарю, ждет своего вызова. Как только это происходит, он представляет секретарю все собранные документы и ожидает встречи с консульским офицером. Далее проходит само интервью, причем быстро, в течение 10-15 минут. Исключение составляют особые случаи, когда есть неясные моменты или порочащие претендента обстоятельства. После чего оформляется сама виза жениха и невесты в США – на ее изготовление обычно уходит пара дней. Претендент вправе приехать в США в течение полугода с момента получения K-1.

Какой статус у обладателей визы жениха и невесты, приехавших в США?

Прибывшая в Америку девушка считается неиммигрантом, но при этом брак необходимо оформить строго в пределах оговоренных 90 дней – никаких продлений сроков быть не может. Как только невеста становится законной женой, в US CIS подается петиция о том, что статус женщины необходимо сменить – она должна быть условным резидентом США. Это нужно для того, чтобы можно было легко покинуть Америку до получения Green Card и въехать в нее обратно, не обращаясь каждый раз в Иммиграционную службу.
Чтобы данный статус установили, нужно в назначенный день прибыть в местное отделение US CIS и пройти там интервью, в течение которого подтвердить достоверность и прочность брака. Если женщина убеждает чиновников в том, что они с мужем живут вместе, обладают общими счетами и собственностью, ей присваивают статус условного резидента и выдают Green Card. Обычно процедура оформления занимает 6-12 месяцев. Если после этого проходит 2 года, и брак остается в силе, женщина становится уже не условным, а полноценным резидентом США. Даже если она разведется со своим мужем, она будет полноправной жительницей Америки